IMG_20190908_182609.jpg
撒豆サトウ位於高雄同盟三路和中和街口轉角,撒豆沒有華麗的外觀和裝潢,卻販售了真材實料的甜點。撒豆的闆娘是超級抹茶控,所以撒豆店內販賣了多款的抹茶甜點及飲品,同時也販售其他非抹茶的品項(看撒豆闆娘喜歡什麼就有什麼甜點),每一款甜點的原料都是撒豆闆娘嚴選的。推薦抹茶控來高雄不能錯過「撒豆」!


🚩撒豆サトウ
☎️07 323 1159
🕑13:30-19:30 (撒豆公休日以粉專公告為準)
🏠高雄市三民區同盟三路198號
  桑尼的ig:點我 撒豆的粉專:點我


桑尼的個人網站:點我 更多食記看這邊
IMG_20190911_235559.jpg
撒豆的闆娘是超級抹茶控,店內除了販售多款的抹茶甜點,也販售許多闆娘自己很愛的單品。上圖為撒豆店外的招牌
IMG_20190911_235431.jpg
撒豆的店門口可以停放機車,記得不要停到鄰居家造成他人的困擾。撒豆店內的座位不多,建議造訪撒豆錢事先訂位比較保險哦!

IMG_20190911_235353.jpg
撒豆店內的裝潢非常的簡單、樸素
IMG_20190911_235412.jpg
撒豆的櫃台擺擺放了一些小物,都是有販售的。
IMG_20190908_182655.jpg
綠油油的抹茶甜點超級療癒的呀!會讓抹茶控的眼睛閃閃發光、食指大動!

IMG_20190911_235312.jpg

IMG_20190911_235329.jpg

🔺抹茶千層 💰150
闆娘自製抹茶冰淇淋+40
使用丸久小三園抹茶粉及日本麵粉,即使是甜點用的雞蛋也選用履歷雞蛋,糖則使用上白糖,撒豆的甜點食材用料很棒!
千層約莫26層,餅皮非常薄,而且上色非常的均勻,每一口都吃得到抹茶的茶香,而且尾韻明顯,是一款非常優秀的千層💓

IMG_20190908_182609.jpg
🔺抹茶聖代 💰200
(蛋奶素,使用寒天代替吉利丁)
抹茶冰淇淋是撒豆的闆娘自製的,口感跟一般吃到的冰淇淋不太一樣,是屬於比較粗糙的口感,但抹茶的味道濃郁。抹茶費南雪口感濕潤、抹茶戚風鬆軟,沾取抹茶香提後,風味更佳,抹茶寒天QQ的。

IMG_20190911_235258.jpg
上層都是濃郁的抹茶香,吃到底部的柚子香堤,柚子的清香整個沖上來,酸酸甜甜的,柚子寒天更增加了口感。闆娘說柚子是使用日本的柚子,跟台灣柚子的味道不同,是柑橘類的,味道比較酸,桑尼很愛它的味道😍很希望能出柚子相關的甜點!

IMG_20190908_182625.jpg
🔺抹茶歐蕾 💰160
使用#青嵐 抹茶粉製成,抹茶和牛奶的比例是屬於茶味重的,甜度低,茶香及尾韻都很舒服。
IMG_20190908_182739.jpg
桑尼很喜歡撒豆的抹茶歐雷!
IMG_20190908_182751.jpg
🔺蔓越莓燕麥餅乾 10片/💰130
這款撒豆闆娘當天招待桑尼的,一吃整個很驚艷!酥脆的口感和千層酥非常相似,闆娘笑稱這款是「健康版」的千層酥,不但油脂比較少,加入燕麥營養又更豐富。有原味和蔓越莓兩種口味,如果喜歡吃酸的話,推薦蔓越莓口味。撒豆闆娘說,這款是默默熱賣的品項呢!桑尼吃了之後完全能體會它會什麼會熱賣!這款私心認為恨適合送長輩呢!
🔹三天前預訂

【撒豆サトウ菜單】

IMG_20190911_235618.jpg

IMG_20190911_235634.jpg
撒豆的甜點品項每天都不太一樣,菜單上畫圈的品項才是當天有供應的哦,如果有特別想吃某個品項,桑尼建議可以先私訊詢問撒豆的粉專,避免撲空哦,也非常建議大家事先預留,確保能吃到自己最想吃到的品項!

 

更多高雄甜點 

【懶人包|高雄】高雄抹茶懶人包,抹茶控必收的抹茶甜點清單!
【高雄|鹽埕區】聊聊甜室 - 到高雄舊堀江隱藏小店吃甜點聊聊天吧!(鹽埕埔站)
【高雄|苓雅區】KANSYA 日本茶專門店 - 來高雄文化中心附近散步,品茗道地的日本抹茶吧! (文化中心站)
【高雄|三民區】栩栩 XUXU pastry and photo - 隱身於高雄科工館巷弄的文青手作甜點店(台鐵科工館站)
【高雄|三民區】泰上廚 - 育英醫專、高科大及雄工附近平價泰國料理,泰好吃!


 內文為個人主觀評價,每人口味不同僅供參考。

 若價格、資訊等有誤,請告知,小編將盡速更正,謝謝!


歡迎追蹤小編的美食IG: /https://www.instagram.com/sunny.matcha/


檢視較大的地圖

    抹茶控桑尼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()