127522.jpg

桑尼每到一個地方旅行一定會到當地的市場逛逛,尋找當地的隱藏版美食,最近比較常出沒在高雄左營地區,發現凹子底捷運站附近的龍華市場內隱藏著許多店家,今天桑尼要推薦的是龍華市場第33號攤的「檸檬葉泰國家常菜」,提供多款泰式料理,都是採外帶餐盒的方式。檸檬葉泰國家常菜還會不定時推出隱藏版品項哦!

桑尼的新平台:https://sunnymatcha.com


🚩檸檬葉泰國家常菜
🕚11:30~19:30(周日公休)
☎️0986 818 031
🏠高雄市高雄市左營區富國路60號(龍華市場No.33)
檸檬葉臉書:點我 / 桑尼的ig:點我 /  桑尼的粉絲專頁:


桑尼的個人網站:點我 更多食記看這邊
127514.jpg
桑尼和同事在龍華市場尋覓午餐時,發現攤號33的檸檬葉泰國家常菜,裝潢很泰式,馬上被吸引。
檸檬葉_DSC_7290.JPG
攤號33的檸檬葉泰國家常菜從轉角的大腸麵線走進去就可看見囉!檸檬葉泰國家常菜是採外帶的形式,內用的座位僅有一席(笑)

127520.jpg

檸檬葉老闆說每天供應的品項均不同,前一天會檸檬葉泰國家常菜粉專公布。
有時還會推出限定品項哦!檸檬葉泰國家常菜的外帶餐盒很有質感,很適合公司開會團購,也是學生聚會的好選擇!

127519.jpg

🔺泰國炒粄條💰70
老闆現點現做,粄條的調味偏清淡,淡淡的香料味和富有彈性的麵條,混合些許蝦米。

127516.jpg

🔺泰國打拋豬肉飯盒💰95
這款是檸檬葉泰國家常菜的銷售第一名品項。當天桑尼造訪時,檸檬葉有準備已經裝盒的打拋豬,可以讓顧客直接帶著走。打拋豬肉帶有微微的肥肉,大部分是瘦肉,吃起來微辣、不會油膩,搭配粒粒泰國米,讓人胃口大開。把頂部的半熟蛋戳破,讓半熟的蛋液流瀉到米中,濕潤又香。

127517.jpg

配菜包含帶有焦香的香菇;清爽的紫色洋蔥,擠入新鮮的金桔,酸甜味十足;馬鈴薯泥口感綿密。

127515.jpg
吃完後,隔天桑尼和同事立刻二訪檸檬葉泰國家常菜,想嘗試看看其他款料理呢!

檸檬葉_DSC_7293.JPG
二訪檸檬葉泰國家常菜當天的品項和昨天有些許不同,桑尼選擇了「綠咖哩雞飯」,同事則購買「 泰國炒豬肉河粉 」。
檸檬葉_DSC_7295.JPG
建議大家可以先打電話跟檸檬葉泰國家常菜老闆預訂,因為桑尼二訪時,老闆一開始沒有在攤位上,我們等了一陣子老闆才來。高雄的夏天連站著不動汗都會一直滴呀(崩潰)
檸檬葉_DSC_7297.JPG

檸檬葉_DSC_7294.JPG

🔺泰國炒豬肉河粉 /💰90元
雖說是河粉,但桑尼和同事都覺得比較像粄條😂麵條很Q軟,吸附醬汁後很夠味,搭配軟嫩的豬肉,整份的份量蠻大的!

檸檬葉_DSC_7296.JPG

 

檸檬葉_DSC_7291.JPG
🔺泰國綠咖哩雞💰95
綠咖哩的椰奶味香濃,搭配香料後口味微辣。雖然一開始覺得醬汁偏少,但淋上米飯後剛剛好。雞肉介於乾柴和嫩之間,表現普通,但每一塊都很有份量。

檸檬葉_DSC_7292.JPG

配菜是醃漬芭樂、微甜外皮外硬內軟的豆腐。檸檬葉泰國家常菜的配菜似乎是看老闆的心情搭配變換,今天這種組合桑尼還是第一次吃到(。・ω・。)ノ

桑尼的新平台:https://sunnymatcha.com

南臺灣一日遊
【旅遊】高雄景點推薦
【旅遊】台南景點推薦
【旅遊】嘉義景點推薦
【旅遊】屏東景點推薦

高雄左營美食
【美食|高雄】左營美食推薦
【美食|高雄】苓雅美食推薦
【美食|高雄】三民美食推薦
【美食|高雄】前金美食推薦

新手律師桑尼
【律師筆記】獲取律師證的最後一哩路!律師職前訓練合格證明文件、律師證書怎麼申請?完整大補帖
【律師筆記】律師上榜還要上課?第一次律師職前訓練基礎訓練(律訓)就上手,律訓注意事項及心得分享!
【律師筆記】新手律師的律師接見(律見)初體驗|過程分享x律見須知
【律師筆記】律師養成之路x成為律師前要做什麼?



 內文為個人主觀評價,每人口味不同僅供參考。

 若價格、資訊等有誤,請告知,小編將盡速更正,謝謝!

▲ 圖文未經授權或同意不得轉載!


歡迎追蹤小編的美食IG: /https://www.instagram.com/sunny.matcha/

    抹茶控桑尼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()