IMG_20190806_151212.jpg
高雄巨蛋附近的小巷中,在2019年的六月底悄悄開了一間流心千層店,流心千層很佛心的無低消、無服務費,還提供座位享用甜點,重點是每日供應四款千層,原味千層及抹茶流心千層為常態品項,抹茶選用日本小山園若竹抹茶粉製成,強烈推薦抹茶控造訪!想品嚐千層卻又不想人擠人,流心千層是你的新選擇!


🚩流心千層 @liuxindessert
🔹內用無服務費及低消、提供單片外帶
🔹整模千層需兩日前預訂
☎️0983099852  (周二至周日13:00-20:00)
🏠高雄市左營區新上街183號
桑尼的ig:點我  流心千層:點我
桑尼的個人網站:點我 更多食記看這邊


在IG廣告看見的新店,因為品項有抹茶,心想一定是在召喚抹茶控如桑尼,於是桑尼馬上找朋友一同造訪。

流心千層的店址位於高雄巨蛋附近的巷弄中。老實說平常桑尼在高雄除了住家附近是不會走到這種巷子內的,都直接去高雄巨蛋或是附近的瑞豐夜市,沒想到在都是住宅區的小巷中,還藏著一間甜點店。
IMG_20190806_151255.jpg

流心千層的外觀是顯眼的綠色,用餐的空間感覺是自宅的一樓改造的。一走進流心千層的店內,就能看見顯眼的電視在播放音樂,和店內的裝潢有點小小的違和感😆
IMG_20190806_151350.jpg
當天桑尼是一開店的時候就造訪,所以千層還沒擺放到櫃上。每日千層均有四種口味,原味和抹茶千層是常態品項,其餘兩款則是當日限定的。當天為泰式椰子、夏日柚子,是很少見的千層口味耶!桑尼覺得很新奇😍

IMG_20190806_151320.jpg

IMG_20190806_151331.jpg

流心千層店內座位有六個兩人座及兩個四人座,座位的間隔稍窄。座椅為淡藍色和白色的皮製座椅,坐起來屬於偏硬的。

闆娘是香港人,人很親切、很客氣,店內很安靜,重點是流心千層「無低消」,還提供茶水!

IMG_20190806_151218.jpg
🔺玫瑰氣泡水💰90
一開始桑尼和友人都很驚訝因為竟然是塑膠杯裝的,雖然對於喝不完的吃貨來說很方便,不過私心還是希望是使用可重複使用、較環保的容器🙈
飲品內加入乾燥的玫瑰花,花香明顯,氣泡十足,喝起來有點甜甜的。

IMG_20190806_151223.jpg
IMG_20190806_151246.jpg
🔺夏日柚子💰150
第一次吃到柚子口味的千層,柚香的味道清爽,口味稍甜,是款適合在熱天食用的千層!
-
IMG_20190806_151236.jpg
🔺小山園抹茶流心💰170
千層約莫25層,餅皮薄。一開始看到流心千層的抹茶時,在心中讚歎了!第一次看過如此後又像土石流般的流心千層,再加上最上層大手筆的灑上許多抹茶粉,每一口都吃得到小山園抹茶粉的香氣。使用小山園若竹製成,能嚐到抹茶的苦味和在口中回甘的香氣,搭配一層層的餅皮和塗抹在上的抹茶鮮奶油及濃郁的流心,超滿足!桑尼推推!

【流心千層菜單】

DSC_3878.JPG

DSC_3879.JPG

更多高雄甜點

【懶人包|高雄】高雄抹茶懶人包,抹茶控必收的抹茶甜點清單!
【高雄|左營區】散步路徑 - 散步來散步路徑吃冰感受生活吧! (巨蛋站)
【高雄|三民區】栩栩 XUXU pastry and photo - 隱身於高雄科工館巷弄的文青手作甜點店(台鐵科工館站)
【高雄|苓雅區】KANSYA 日本茶專門店 - 來高雄文化中心附近散步,品茗道地的日本抹茶吧! (文化中心站)
【高雄|鼓山區】卡啡那 Caffaina Coffee Gallery - 卡啡那周年限定限量可可露比舒芙蕾,快到高雄不限時咖啡廳嘗鮮吧!


 內文為個人主觀評價,每人口味不同僅供參考。

 若價格、資訊等有誤,請告知,小編將盡速更正,謝謝!


歡迎追蹤桑尼的美食IG: /https://www.instagram.com/sunny.matcha/


檢視較大的地圖

    抹茶控桑尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()